Играй, гармонь!

Нас глушат ритмы модные,
Гремит магнитофон;
А мне милей народная
Красавица гармонь.
В краю моём приветливом
Любого расспроси:
Всегда гармонь заветная
Звучала на Руси.

Припев:
              Играй, гармонь трёхрядная,
              И сердце весели,
              Простая и нарядная
              Душа родной земли.

Прабабушки бедовые
Плясали под неё,
И Тёркин в дни суровые
С любовью брал её.
А кто в часы вечерние
Девчат заворожил,
Своей гармонью верною
Их в танце закружил.

Припев:
               Играй, гармонь любимая,
               И сердце весели,
               Никем непобедимая
               Душа родной земли.

Замолкнут ритмы модные,
Утихнет их волна;
Любовь же всенародная
Гармони отдана.
Игра её сердечная
Не смолкнет никогда,
Гармонь родная, вечная,
Желанная всегда.

Припев.


Рецензии