Русский сувенир

С давних пор живут в России
Добрые умельцы;
Их творенья расписные
Нам волнуют сердце.
Всех нарядом привлекают
Русские матрёшки;
Словно девушки гуляют
По лесу с лукошком.

Припев:
               Звучит весёлый танец,
               Зовёт он в круг скорей
               И девушек-красавиц,
               И молодцев-парней.
               И матрёшки в пляс пустились,
               Закружился мир;
               До чего ж хорош собою
               Русский сувенир!

Мы гостей на фестивале 
Приняли радушно;
Хлебом-солью их встречала
Славная Катюша.
И для счастья и для мира
Пела и плясала;
И Московским сувениром
Фестиваля стала.

Припев.
               Звучит весёлый танец,
               Зовёт он в круг скорей
               И девушек-красавиц,
               И молодцев-парней.
               И матрёшки в пляс пустились,
               Закружился мир;
               До чего ж хорош собою
               Русский сувенир!

И всегда и всюду вместе
Танец и игрушка;
Широтой своей известен
Наш характер русский.
Любят взрослые и дети
Наши сувениры;
Мы желаем всем на свете
Радости и мира.


Рецензии