Опять мой разум...

Опять мой разум нем и глух.
Прозрения бывают редки.
Ужель на лавочке старух
Мне утешать в родной беседке?

Когда-то развесёлый двор
затих. Щелчки затвора,
лишь слышатся. Террор,
разруха - друг террора.

На фартуке опять дыра.
У рыбы снова привкус дуста.
Беседка, посреди двора
Давно лишилась вольнодумства.

Эх! Соберусь я поутру,
Повешу флаги я в беседке.
Пусть вьются резво на ветру!
Пусть удивляются соседки!


Рецензии