Рассказ -Как живётся мёртвым-

Всем, потерявшим смысл жизни, живущим с ощущением пустоты и неприкаянности посвящается...

Эти отрывки из песен созвучны душе...

"Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста
Всё исчезло, не осталось и следа
Не знает боли в груди осколок льда"

                ("Осколок льда"/ Ария)

"Там все живы, кто любил меня,
Где восход, как праздник бесконечной жизни,
Там нет счёта рекам и морям,
Но по ним нельзя доплать домой"..

                (""Закат"/ Ария)
 
"Я вижу лица, на них печать восьми ветров,
Кому молиться, чтоб на пути всегда везло?
А тот, кого выбрала смерть- других ей не отдаст!
Он тенью скользит рядом с нами и охраняет нас"

                ("Свобода"/Ария)
           * * *

Рассказать как живётся МЁРТВЫМ?
Нет, не тем что ушли в вечность,
А тем, кто остался  жить дальше
С сердцем, ПОТЕРЯВШИМ смысл биться...

С сердцем, хранящим  верность
 Памятью дни собирая в "БЫ-ЛО"
И только лишь ими, как прежде
Дышать. Понимать- ЛЮ-БИ-ЛО !

Дышать, и не звать на помощь,
Кого-то, как раньше СВЫШЕ,
Не звать! Потому что поздно...,
Пусть даже  порой и СЛЫШАТ

Не верить  в рассветы и чудо,
Ведь чудо, УВЫ, не случилось
Тогда, когда сердце ЖИВОЕ
Так пылко о нём молилось...

Не ждать от судьбы пощады,
Ведь им, ВСЁ РАВНО что будет
Подставит ли вновь ПРЕГРАДЫ,
Помилует, или осудит?

И станут скупы на улыбки,
Вдруг каждое горе   ТИШЕ
И с каждой потерей словно
Ни ближе, ни дальше ВСЕВЫШНИЙ

Вдруг счастье становится  ЕДКИМ,
Да радость  пустая как-будто..,
То время бежит НЕЗАМЕТНО,
То тянется вечность минута

То кажется  время ЗАСТЫЛО,
Года превращая в недели
И только всё чаще жалеют,
О том, что ТОГДА не успели

* * *               

Но, всё же МЫ "жить" продолжаем
Взывая сердцами к "БЫ-ЛО"....,
Ведь каждый так чётко помнит,
Как сильно оно ЛЮ-БИ-ЛО....

25/26.08.2010г.


Рецензии
тема очень сложная и серьезная...
начало к успешной расшифровке этого мира положено!
спасибо,

Вонтер Лак   19.11.2010 22:40     Заявить о нарушении
и Вам, огромное спасибо!

Купцова   22.11.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.