Риск жизнью ради... жизни

     Алине очень повезло: она родилась в благополучной семье. Мама и папа любили друг друга до безумия! И её появление  было желанным подарком.
    Алину любили, баловали, позволяли очень многое. Когда ей было 7 лет, на свет появился братишка Павлик. Его -зеленоглазого пупса- Алина полюбила сразу, но с маминым здоровьем что-то произошло...
Она стала часто болеть. А потом, когда Паше было 1,5 года, папу сократили на работе. Он долгое время пытался устроиться на новую,
но безрезультатно...
    Девятилетняя Алина гуляла во дворе с подружками и случайно попала под машину. Ей повезло – иномарка ехала тихо и задела её чуть-чуть. Испуганная хозяйка машины подняла девочку, стала расспрашивать о том, как она себя чувствует, и, убедившись, что всё в порядке, дала Алине денег и уехала.
    Алина пришла домой с деньгами и рассказала о случившемся. 
Мама, конечно, испугалась... И папа - тоже. Но этих денег хватило на два месяца сытой жизни.          
   С тех пор дочь и отец вступили в сговор. Они выбрали
 дорогу возле поликлиники, где машины сбавляют скорость, и Алина раз в два месяца прыгала под колёса какой-нибудь иномарки...
 


Рецензии
Безумная любовь
Доводит до гробов.
:)

Иван Радион   14.04.2015 15:38     Заявить о нарушении
А здесь разве про любовь?
Необходимость выжить, непорядочность отца...
Жизнь порою - страшная штука...

Муштакова Татьяна   14.04.2015 16:03   Заявить о нарушении
Конечно, про любовь. Ты же сама пишешь: любили до безумия. А безумие парализует разум - и здоровый мужчина не может себе найти даже работу дворника. А не безумный Джамшит из далекого Таджикистана приезжает в его город и с радостью берётся за метлу. А безумный папаша бросает шикарный под своей безумной любви под колёса - и не стыдно.
:)

Иван Радион   14.04.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.