Тебе. Об осени

Если не обнимешь - не узнаешь меня на ощупь,
не примеришь - подойду ли к твоим рукам
многогранно и радостно осень меняет поступь
разливается звездно, прямо к твоим ногам
простирает горячие ветви  рябины  как праздник
как оранжевый вальс как кровавый рубин
на окне спит тихонько пушистый наш Васька
и в углу догорает камин.
Осень выглядит очень свежо и морозно
обнимает деревья мосты парапет
я кричу тебе, только тебе, что не поздно
взять обратный билет.
угораздило, знаешь, по весне измениться
изменить, и себе и тебе и другим
осень встала на место. и шепчет: " сестрица,
у меня свой особенный ритм
у меня наизнанку открытое тело
и душа - забирай её тоже себе
ты ещё не поверил? а я подглядела:
ты единственный МОЙ на земле.


Рецензии