Птица песня
Ты пришла, как будто бы из сна,
В мою жизнь влетела словно птица.
Два крыла – огромные ресницы,
Словно в осень ворвалась весна.
Тонкий стан, изящная походка,
Что святой блуждает по воде.
Ты – бесценная моя находка!
Сердце чувствует, что быть беде.
2
Ты поведай, что со мною будет
Коль, забуду окна запереть?
Коль, свободу птица не забудет,
И сорвётся с ветром улететь!
Не умру я, точно, обещаю!
И скорей всего не стану ждать.
Я вдогонку счастья пожелаю!
Что ж ещё любимым пожелать?!
3
Для поэта, ты – святая муза,
В знойный день – чистой воды ручей.
Как боюсь я стать тебе обузой!
И лишь только другом для ночей.
Не открою я великой тайны –
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Наша встреча с тобой неслучайна!
Не случайно снова я один.
Em/Am/C/D осень 2008 г. Омск
Свидетельство о публикации №110082602537