Эхнатон стал грознее, строже

Эхнатон стал грознее, строже,
Дух Амон вдруг проснулся в нём.
К Нефертити, что всех дороже,
Перестал он пылать огнём.
В чём причина таких страданий
Нам ответить поможет Ра.
Нефертити – сосуд желаний,
Превратилась в источник зла?
Нефертити – чиста, как прежде –
И в глазах её светит любовь.
Засыпает в своей надежде –
Эхнатона увидеть вновь.
И мольбам из её рыданий
Вдруг ответил лучами Ра –
- Ты уйми свой поток стенаний –
А любовь в его сердце – жива!
Нефертити! Не надо – слёзы!
Фараон – не себе господин!
Унесутся печаль и грёзы –
Зазвучит ваш небесный гимн!


Рецензии