По буквам созвездий

         *  *  *

По буквам созвездий небесных
Я книгу прочту Бытия,
И тайнах о всех неизвестных
Узнает душа в ней моя.

Сокрыты Творенья причины
По Господа воле от нас,
Природы суровой личины
В урочный развеются час.

И зло обличится сурово,
Добра мы узрим торжество,
Но будет к Суду ли готово
Твоё и моё существо?

И примут ли ангелы света
В свои нас чертоги с тобой?
Кончается жаркое лето,
И звёзды горят надо мной.


Рецензии