О пустых смущениях и безплодных мучениях

. . . Сей стих недолго я писал
И рифму я не подбирал
А просто сел и написал
Видно знаю цену
Безплодных дум своих
И в пустых смущеньях
Ожиданье их .

Ну , ладно не кроить , чтоб здесь по пусту
И воздух зря не теребить
Я опишу частицу
Чему виною стих .

В молитве сердце пребывало
Обращало взор Горе
И вскоре наградил Творец слезою
Слезою радости из вне .
Но недолго пребывало
В благодати сердце то
Оно мгновенно пострадало
И вот родимые за что :
Оно смутилось мыслью ложной
За нею глупо повлеклось
И в пустых своих смущеньях
Безплодно мучилось оно
Не сумело в миг немедля
Оно мысль ту отразить
И смущаяся по пусту
Напрасно мучилось в тот миг
Та мысль коварная окутав
Благодати сим лиша
И заставляла сердце мучить
Душу грешную сполна .

. . . Незнаю сумел ли я расскрыть здесь
Названье данного стиха
Но свое сердце ощутил здесь
Безплодно мучаясь тогда . . .


Рецензии