Осень, в памяти

(В.Д)

Было лето, было солнце,
Было море, был песок,
А теперь опять закружит
Листья жёлтые. Висок
Осени светлее станет,
И короче будут дни;
Дождик изморосью прянет,
И опятами все пни
В роще в сентябре покроет...
Друг сердешный, извини!

Извини, что радость с нами,
Со живущими, опять.
Что добрее мы не стали,
Собираясь воевать
Поутру со целым миром
За "прекрасное", идём,
Грубой поступью впечатав
Грусть в забвенья окоём.

Всё не так, как было прежде,
Как с тобою - всё не так!-
Непронзительны надежды
Птиц летящих. В поле злак
Не такой тяжёл как прежде,
И Небес святая высь
Не в голубизне одеждах,
И у Солнца мутный диск.
_________________________

Ты прости, что повторилось,
Ты прости, что не сбылось.
Что далёким ,светлым эхом
В душах не отозвалось...


Рецензии