Дети дождя

Дети дождя становятся в строй.
Молнии блеск, словно пламя клинков.
Рвутся вперед нерушимой ордой,
Освободившись от тяжких оков.

Ненависть копится в тучах седых.
Яростный крик – оглушительный гром.
Черпая силу в раскатах глухих,
Жаждут устроить в мире погром.

Разбиваясь о земную твердь,
Капли вновь уходят никуда.
Их почетную, лихую смерть
Примет все простившая вода.

Дети дождя выступают в поход.
За легионом идет легион.
Духов грозы золотой хоровод
Вьется пред ними, войной увлечен.

Солнца закат как кровавый сигнал,
Тысячи жизней бросающий в бой.
Ветер, безудержной храбрости дал
Всем обреченным на жертву судьбой.

Исчезая в шелесте дождя,
Песню смерти капли пропоют.
Прославляя облако-вождя,
В глубине озер найдут приют.

Дети дождя умирают смеясь,
С легкостью, жизнь за свободу отдав.
Перебивают осеннюю грязь,
Слезами ночи сверкают меж трав.

Солнце, оплакав короткий полет,
Снова поднимет их в облака.
Ветер прощальную песню споет.
Веером брызг салютует река.

Растворяясь в солнечном тепле,
Словно сон расходится туман
И последний свой привет земле
Шлет, идущий в небо караван.


Рецензии