Ночной костер

За ярким кругом костра
Стеною теснится ночь.
Огнем отогнанный страх
Уносится с дымом прочь.

Как искры звезды горят
И ели стоят шатром.
Раскинув зеленый наряд
Над пляшущим в яме костром.

И, кажется, вьюга теней
Ведет неспешный рассказ.
О мире сумрачных дней,
Что был задолго до нас.

В чарующих бликах огня.
Видения древних лет.
Их разум не в силах понять
И мысль не даст ответ.

А образы огненных саг
Проходят сквозь ночь чередой.
Даруя отблески благ
И в мир, принося покой.

И мирно уснувшая ночь
Хранит золотой костер.
А страхи уходят прочь
В сияющий неба простор.


Рецензии