А где-то...

А где-то дельфины,
И солнце, и пальмы.
А где-то безмолвие
Жёлтых песков,

Там дней миражи
Заколдованы далью,
И призрачно-смутны
Каменья оков.

Зной белый, он там
Раскалён до предела,
И капли бесценны
Воды у ручья,

В том мире моём,
Фантастически смелом,
Осталась навеки,
Осталася я.

Двумерность. Со скрипом
Вращаются сутки
Вокруг бесконечно
Солёных небес,

И видно за линией
Прямо, как будто,
Глаз Солнца глядит,
Что мир снова воскрес.


Рецензии