про сны и отдельные планеты

да что за холод у нее в комнате?
словно эти стены никогда не слышали лета.
словно, когда они остаются одни в темноте,
только и говорят, как хорошо было бы жить вне света
отдельным, собственным миром или хотя бы планетой.
словно там никогда не расходятся сквозняки и подзние гости,
словно в закатах на стенах дышит вечная тепло-прохладная осень,
или с рассветами умирают несколько сотен заснеженных весен.
словно зима, но в шестнадцати метрах,
словно ты спишь и укрываешься ветром,
словно ты спишь и страшно проснуться не там.
нам бы слов, но
одергивает за ниточки кто-то там,
говорит, что нельзя в одном мире всем снам,
говорит, пора по домам.
и остается, потому что решает сам.


Рецензии