Зной

Гончаров Александр Викторович.

      
 
Жарким маревом одета городских
                кварталов  сеть
асфальт солнце накаляет, на скамейку
                не присесть
воздух виснет от угара многочисленных
                машин
всем дышать труднее стало,глаза режет
                едкий дым
лето жаркое не в радость,ныне  в крупных
                городах
вся трава пожухла в парках, на деревьях
                лист, что прах
              даже дождь с шальной грозою
         с ветром, что шумит порою
                не даёт прохлады нам.
               
                2010г.


Рецензии