Как знать, кем стал ваш бывший друг?

                Школьным друзьям

С друзьями давними, по школе,
Прожив не день, не два, не сто,
И пуд, буквально, скушав соли,
Мы точно знали, кто есть кто.

И на войне, без лишней фразы,
Средь огненных разящих трас,
Всем становилось видно сразу,
Кто кем бывал в смертельный час.

Да и с друзьями по работе,
В трудах прожив немало лет,
Определяли без заботы ,
Кто настоящий друг, кто нет.

Но через годы расставаний
И долгих жизненных разлук,
За ширмой степеней и званий,
Как знать, кем стал ваш бывший друг ?

Попробуйте за эту встречу
С ним осушить бокал вина,
И за короткий этот вечер,
Вам станет суть его видна.

И если он, задетый хмелем,
Остался скромен, мил и прост,
Вы можете, довольно смело,
Поднять ещё, за дружбу тост.

Но если после рюмки бренди,
Дрянная  суть его видна,
Пусть первый станет и последним,
С ним выпитый бокал вина ! 


Рецензии
Какое чудесное стихотворенье! И поучительное!

Зоя Медведева   26.08.2010 12:40     Заявить о нарушении
Зоинька, как всегда, спасибо и с теплом
И.В.

Илья Варшавский   26.08.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.