Лилия. Белая лилия. Цветок, который я...
Быть может, всю свою жизнь … Лилия…
К несчастью, теперь у тебя другая фамилия
И ты остаешься верна чувству супружеского долга,
Но имя у тебя прежнее: Лилия.
И мне никто не запретит вспоминать о тебе… Сидя в кресле,
Я читаю Вергилия , но думаю о тебе… Об этом великом «если».
И этот увядший цветок, который я продолжаю хранить, –
Все, что осталось от тебя в этой комнате, Лилия.
Нет, ты не думай, я вовсе не хочу тебя бранить
После того случая я проклинаю насилие.
В моей комнате лишь эта увядшая лилия,
Умершая, когда мы еще смеялись вместе,
Своими руками порвал я ее сухожилия,
А теперь хочу оставить ее на том же месте.
А потом, потом - бросить в печку Вергилия
И прошептать: Лилия …
25 марта 1991 г.
Свидетельство о публикации №110082601855