Живу без потрясений и обманов
Без бурь, без катаклизмов и тревог,
Без всяких там таинственных туманов,
Без дальних стран, без ливневых дорог.
Иду спокойно утром на работу,
Смотрю, бывает, вечером кино.
И не зовет, не манит «где-то что-то»,
И все вокруг мне, вроде, все равно.
Но как-то вдруг однажды, рано-рано
Проснусь я неизвестно отчего.
Взгляну в окно: там синие туманы
Плывут... плывут... из детства моего.
И позовут, поманят и закружат
Косые ливни, встречи, поезда.
И станет мир огромный так мне нужен,
Как нужен раньше не был никогда.
Свидетельство о публикации №110082601792
Хорошие, Таня, у Вас стихи, под каждым хочется оставить отклик. Потому что отзываются там, внутри.
С уважением Марина.
Марина Ланговая 01.06.2024 23:36 Заявить о нарушении