Так чем бы мир мне удивить

Так чем бы мир мне удивить?
Раздеться, что ль, в костюм Адама?
Боюсь стать неприятным дамам,
А, может вовсе бросить пить.

Меня тут спросят: Ты что? Пьёшь?..
Намного меньше среднестата.
Я сам в себе: ума – палата,
Жаль, полноват, едрёна вошь!

И всё же: чем мир удивить?
Вдруг наплевать на прелесть быта,
Затихнуть, стать совсем забытым,
Отшельником в пещере жить.

Не лучше ль – мир мне восхитить!
Писать стихи (пусть не Есенин).
И оду петь цветам весенним,
Любить, работать – просто – жить!

Жить с полным чувством, на износ,
Рассвет встречать, вершить до ночи,
Пока ещё хватает мочи
Тянуть с улыбкой жизни воз! 

2010г.


Рецензии
Да! Лучше восхищать и восхищаться,
Чем зависть вызывать и удивлять.
Уж лучше с Богом в мире нам остаться,
Чем суетливой славой почести стяжать.

Фавел -Виктор Гаврилюк   25.01.2011 09:31     Заявить о нарушении