Уносит сон...

               

Уносит сон
в былые времена
фрагментами чуть
призрачных видений.
Вот: мама во дворе.
Жива она!
С ворчанием отец 
кладёт полени.

Ковёр зелёный   
грядки огурцов,
сверканием “снегирей”
макушки яблонь,
кошачья схватка
с навыком борцов
и брат малину 
собирает – как бы?!

...Теснит сознание   
дивное кино!
Картинки детства –
мерность киноленты.
Касание времён   
к судьбе чудно:
добром видны 
приметные моменты!

И голос мамы: 
Радостно, сынок!
Что память отвела 
угрозы мира.
И пусть в минуты 
грусти одинок –
но душу не смела
наветность “клира”.

...Ах, мама!   
Бог мой и судьба!
Благоразумность дел –
удары в спину.
И хоть встаю
с мятежностью гриба –
мечту лелею, 
что когда-то сгину?!

                ***


Рецензии