Мы встретились негаданно, нежданно...

Мы были молоды.Мы близко не дружили.
Друг друга знали так - издалека,
но наша улица, где мы когда-то жили,
сроднила нас, наверно, навсегда.

Дороги разошлись по разным направленьям,
для всех открылась новая стезя,
и пусть ни для кого не будет откровеньем -
перечеркнуть всё прошлое - нельзя!

Прошло довольно лет... Мы переплыли океаны,
переступили через Рубикон,
покинули отчизну без обмана
и далеко забрались за кордон.

А на чужбине, только народившись,
забыв, что нам уже не мало лет,
едва "ходить" лишь только научившись,
съедали порцию "дерьма" вместо "котлет."

И повезло лишь тем, кто понял чётко,
что через это надо всем пройти,
несли свой крест безропотно и кротко,
чтоб жизнь их не распяла на пути.

Мы встретились негаданно , нежданно...
Открыли вновь друг друга для себя.
А на чужбине, это так отрадно,
жить новой жизнью, прошлое любя.

Садимся мы за стол, чтоб вспомнить про былое,
про нашу молодость, родной наш Л-Е-Н-И-Н-Г-Р-А-Д...
И про друзей, про малое, большое,
и всё, до мелочи, напомнить каждый рад...

Теперь, с годами страсти улеглись,
ещё проходим университеты,
заматерели, знаньем запаслись.
YES!!! Мы молодцы! А наши песни все  ещё не спеты.

  2005.


Рецензии
С годами страсти бывают и сильнее!С Новым Годом!

Игорь Дяченко   02.01.2012 12:07     Заявить о нарушении
Любви, здоровья и благополучия в Новом Году!

Светлана Мискевич   03.01.2012 04:38   Заявить о нарушении