Забывчивость...

Никак не вспомнить- пересвечен старый снимок,
и чья-то тень в углу совсем невнятна...
И россыпью разорванных картинок
бегут теней неузнанные пятна...
Никак не вспомнить- ты сказал мне что-то-
усмешка искривила твои губы...
Забыла- ты был это или кто-то
чужой, презрительно и непонятно грубый...
Бросал пригоршнями колючки слов,
сломать стараясь блики отражений
тебе неподчиняющихся снов,
меня кромсал в осколки возражений...
Не попадая в цель своей обидой,
ты в тень стремился спрятать униженье,
но ты ведь никогда меня не видел,
и никогда не мог принять моё решенье.
Никак не вспомнить- сколькими ночами
пустым беззвучным небо засыпало,
и не найти- какими же ключами
я в темноте случайно двери открывала.
Никак не вспомнить, что не забывала,
и не найти того, что не теряла.
Ах, да, тебе чего-то вечно не хватало-
и было слишком, даже если было мало.

август 2010


Рецензии