Мой город ревнивый
Ты любишь меня как прежде.
Ты снова исполнен надеждой,
Что будет свидание скоро.
Твои ледяные дыханья
Мне в волосы тихо крадутся.
И линии корпуса гнутся
От встречи с тобою желанья.
Мой город, ты чуткий хранитель
Под тенью согнувшихся зданий
Пустых и смешных обещаний...
Мой город как солнце в зените.
Ты ревность утопишь в розливах
Дождей нескончаемых линий.
Мой город, меня торопили
И мчали в просторах ленивых..
Листвою мое возвращенье
Ты стелишь упрямо и гордо.
Я снова с тобою мой город.
В тебе лишь мое утешенье.
Свидетельство о публикации №110082600129