ЗамЁтачки о горе и уме

Я помню Грибоедова слова –
В России горе от ума!
И убеждаюсь каждый раз,
Не изменяется сей сказ.

Больной страдает, плачет бедный
Врач пишет молча у стола-
Нет Полиса и я не в силах
Мой ум задействовать сполна.

Лес вспыхнул вдруг в разгаре лета!
По всем каналам враз трубят-
Все под контролем, но с рассветом
Поселки под Москвой горят.

Воруют лес у нас в Сибири,
И объясняют всем с умом-
Работаем, не спим, теряем силы,
Но лес вывозят все равно.

Бандиты вновь «крышуют» бизнес,
«А че его не крышевать?»
Вон там Снегирь, а там Мартышка…
Давно в правительстве сидят.

У нас агенты враз «сгорели»,
Аж десять умненьких ребят.
Потом о Родине все пели
В Джеймс Бонда вновь играть хотят.

Нам климат подставляет ножку,
Но мы готовы ко всему.
Вот только все теряем сразу –
Не ждали снежную зиму.

Готовим Родину к зимовке,
И все объекты вновь сданы!
В снегах копаем вдруг траншеи –
Замена труб, проложенных с весны.

Такие деньги вбили в землю,
И тротуары… хоть куда…
Наверно плитку  «слева» закупали
Проверить -  не хватило нам ума!


Во мне силен советский дух,
И мне известны все  законы.
«Халява» мне ласкает слух -
Живи и ты, не будь вороной!


Законы Дума издает такие,
Что с Конституцией провал…
И мягко ведь сказать – плохие.
Спортсмен какой-то явно сочинял!
Один закон – поправок  сотни,
И тысячи инструкций как волна.
С умом прожить – в миру богатство,
В России горе от ума.


Рецензии
...В России "умных" столько стало
Что кабинетов стало мало
- Не успевают в строй вводить,
Чтоб хитрожопым лучше жить...

Александр Купидон   26.08.2010 05:31     Заявить о нарушении
Александр! Вы просто молодец. Спасибо!

Вячеслав Шляхов   26.08.2010 06:10   Заявить о нарушении