***

Как странно, что не мы порою,
Не замечаем красоты,
Не видим, как сокрыты мглою
Деяния древней красоты.
Как странно, что не мы решаем
Судьбу неведаных людей,
Как мы порой не замечаем
Высоты нравственных идей.
Как жаль, что не по праву судим
Труды духовной высоты,
Не признаем мы и не любим
Свободы вольные мечты.
Как пред закатом вечер светел,
Так чиста гения душа,
Как чист и волен свежий ветер,
Так тяжела его судьба.
Как жаль, что мы не замечаем,
Его тревог, его надежд,
А вместо правды восхваляем
Пороки лживых и невежд.
Как знать, быть может лучик света,
Пробившийся сквозь бездну тьмы,
Как хладный блик перед рассветом,
Коснется нашей пустоты.
Но снова тайною покроет
Духовный мрак наш светлый мир,
И чуждой истиной немою
Прольются слезы вольных лир.
     Дата пока неизвестна.


Рецензии