Глупо жить во всю прыть

Жил  да  был  Бегемот  на  пруду!
Кушал травку, гулял на лугу
Да  пивко  попивал  с  какаду,
Что  не  спросят,  в  ответ  лишь “Угу”!
Но  однажды  решил  Бегемот?
Что  и  этого  Им    до  хрена!
Зафигачил  пол  озера  в  рот?
Что  не  спросят,  ...  в  ответ  ... тишина!
Говорят,  что  Бегемот ...
Мог  всосать  весь  пруд,
Но  Он  не  идиот!
А  совсем  наоборот!
Знает  прикуп,   Бегемот!
Остальное    Он   всосёт  под  бутерброд!
Он  лежит,  оттопырив  живот,
И  с  большим  нетерпением  ждёт,
Что  когда-нибудь  Он   отрыгнёт,
Бутерброд  зажуёт   и  допьёт!
Говорят,  что  Бегемот,
Может  Солнце  загасить,  коль  отрыгнёт!
Но  народ,  наверно,  врёт!
Потому   что  Бегемот
Очень  любит  греть  на  Солнышке   живот!
И  зачем  Его  мать  родила?!
Бегемоту  до  жопы  дела,
Почему  ... Кто  ответит  Мне,  ...     а?
Бутерброд   Ему   мажет   Судьба!
Потому   что  Бегемот
Безмятежно  и  безнравственно  живёт!
Не  торгуется   с   Судьбой!
И  не  лает  на  Судьбу,  ...  ни,  Боже  Мой!
Он   лежит  Себе  в  пруду
И  пивасик  попивает  с  какаду,
Потому    что    Какаду
Не  хватает  насекомых  на  лету!
Потому    что    Он    клюёт
Только  тех  из  Них,  Кто  сядет  на  живот!
Если  хочется  Мухам  пожить,
С  Бегемотиком  нужно  дружить,
Не   садиться    Ему   на   живот,
Не   впиваться  зубами  в  живот,
А  летать   над  Какаду,
Не  боясь,  что  Их  поймает  Какаду,
Потому  что  Какаду
Не  хватает  насекомых  на  ходу!


Рецензии