Моя обитель

В окно холодный дождь стучит,
Его мне музыка знакома.
От жаркого огня в печи
По телу разлилась истома.

Свернулась кошка на ковре
И щурится, мурлыча песни.
Под музыку дождя, в тепле
Мы помурлычем с кошкой вместе.

Блины в тарелке на столе,
И чай с малиновым вареньем.
Не угодив людской молве,
Все беды дня предам забвенью.

Пусть остаются за окном,
Там, где текут по стеклам струи.
Где плачет дождик о былом,
И все дома давно уснули.

От наговоров и беды
Очаг домашний -  исцелитель.
В потоках ледяной воды
Мой теплый дом – моя обитель.


Рецензии