О романтике VI. Русь. Начало

Сделал  шаг…
Лечу высоко…
Забыл  обо всем,
И о Ней.

*

Почему-то для некоторых важно проснутся. Наверное из-за того, что часто с ушедшим сном кажется, что Тебя больше нет..  Кто это ждал. Зачем?  Зачем Ты отправил блуждать своего Романтика годами в пустыне. Все это бесполезно - сейчас другие времена.  Сейчас нет искренних путей. Все ждут кого-то другого и других никому ненужных безделушек.  Все эти путешествия  не могут продолжаться слишком долго.
Однажды в шесть часов дня все покажется пустым.
Никогда не надо никого ждать.

...Снова приходит эта Осень.
Глубоко дышу прохладой. Смеюсь, что мой романтик грустит.
Этот Чудик давно стал другим – небритым, добитым и допитым. Чудик больше не верит в земную любовь. Но он стал сильным. Очень.

Остался ли он романтиком и завершится ли эта книга?
Конечно же остался. Все, вдобавок, только начинается. Сегодня он удивительно счастлив и благодарен своей судьбе закинувшей его в родные края, в эту старорусскую избу. Домой. Один на рассвете, глядя в окна, он знает, что есть этой Cварге и у него своя Вечность. Правильная и истинная. Она не предает своих. Она Любит, бережет и хранит его Душу.


Лешка Пришвин
26.08.2010
P.S. Русь душевная моя,  Люблю Тебя я!


Рецензии