В. Евсееву
Вот это да! – Всё это надо видеть.
И интерьер, и Фантомаса интерком.
Я не намеревался вас обидеть,
Но … быть поэтом и … чиновником?!
Теперь понятна эта страсть к нравоученьям,
К суждениям без апелляций и греха,
И к сухости прокрученных сравнений:
Знать, прокуратора вам ноша не легка.
А тут не знаешь – доживёшь ли до рассвета,
И где в другой раз будешь ночевать,
И мучаешься, отыскать бы где-то
Бутылку пива, да свободную кровать.
И то ли завтра за долги пойти на плаху,
И сделать умное лицо под топором,
То ли сегодня разорвать свою рубаху,
Сплести верёвочку… и всё гори огнём…
Вас возит, видимо, водила личный,
А я катаюсь лишь, когда зовёт Пегас.
Высоцкий шестьсот песен спел отличных,
У вас их… как арабов на намаз!
Им нету счёта! Я смущён и смят.
Вам памятник – китайская стена.
Вас только в тогу с головы до пят…
И … голос: Цезарю вина!
Монументален, но… гипсокартонен.
Читатель валит – он на кручи склонен.
Где куча больше – там ему и слаще.
А волки рыщут в тёмной лесной чаще.
3:38:49 26.08.2010
Свидетельство о публикации №110082601043