Мы апрельская чаща леса

Мы апрельская чаща леса,
Замерзаем, когда стемнеет,
И в стволах ни души, ни веса,
И кора, что ни стук, болеет.

И морозы стоят, пугают.
Города, хоть и тоже мерзнут,
Люди их иногда питают
Тем, что пьяными ходят поздно.

Роща вянет, гнездятся раны,
По стволам все грибы поспели.
Есть же где-то такие страны,
Где таких бы, как мы, жалели.

Насажали б детей повсюду –
Пусть взойдут на суровой почве.
Я их греть и лелеять буду –
Даже этой апрельской ночью.

В нашей роще замшели ветки
Мы стары, и пустые гнезда
Как следы улетевших предков
Темнотой подпирают звезды.


31.05.2010


Рецензии