Белое

Тучи, заслоняя красное солнце заката,
отражали в лужах своё влагалище,
оргазмирующее мокрым снегом.
Скорость машины, добротно приправленная
паприкой танцевальной музыки,
дорожные столбы на беге с препятствиями,
котёл неба, наполняемый дымом заводских труб…
Всё это вскрывало меня, сидящего
на заднем сиденье быстро движущегося авто;
вываливались наружу воспоминания,
которые выгребала из моего вспоротого естества
костлявыми пальцами Память…
Три последних месяца счастья,
похожие на краеугольный камень на распутье…
Но куда ни ступай – везде потеря приобретённого.
А нужно ли оно мне было?..
Возвращаться ли обратно, пытаясь всё вернуть?
Лить ли слёзы весенней оттепелью?
Или забыть?..
Зачем?
Всё вертится во мне цепочной каруселью,
перемешивая радость и боль,
чувства и разум, и вновь радость и боль…
Оставить всё позади!
Сколько раз обещал себе это!
Но мне в рожу тычет Память
своим костлявым средним пальцем!
И воспоминания – дорожные столбы –
уходят  назад силой воли,
но миллиардами виднеются впереди,
рисуя узором дорог слово «помнить».
Помнить её улыбку с чуть желтоватой эмалью,
её смех, ласкающий слух нотами Верди,
волосы, текущие тёплой водой меж моих пальцев,
её сладкое имя…
И нежные пальчики, гладящие мои шрамы…

Вот уже который день эта страшная патока
воспоминаний и сожалений,
признаний и ошибок, алкоголя и страсти
поглощает меня, заливая лёгкие,
не давая спокойно вдохнуть воздух,
непривычный уже воздух свободы…
Но я отхаркаюсь…
И оставлю себе лишь приятный вкус
сахарного осадка – хорошее…
Авто, тем временем, несло меня дальше,
в сторону Автово.
Музыка всё звучит, я отключаюсь,
погружаюсь в её мелодию, прерывисто-плавную,
вперемешку со смехом друзей.
Улыбаюсь… Разговариваю…
И вновь цела моя брюшная полость.

А в это время над зданием Кировского Завода
кружились чайки…


Рецензии