Крик души!!!
Евро,доллары,рубли,
Коли в вас достатка нету,
Жизнь не в радость,хоть ори!
Ладно,если ты одна,
А одной,что ль много нужно?
Ну а если полон дом?
И готовить надо ужин?
Из чего его готовить?
Коли пусто в кошельке?
Или как велел нам Ленин,
С кипяточком ,налегке!
Интересно,как живётся?
Когда денежек в избытке?
И какие бродят мысли,
Когда тратишь их не шибко?
И куда же деть ту массу,
Про какую только слышим?
Так отдайте их в сберкассу,
Многодетным,вдовам ,нищим!
Ну да разве то возможно?
Не везде еще бывали,
не были на Боро Боро,
Не летали на Гавайи!
Не все камушки купили,
Что сверкают в бутике,
В Куршевеле не кутили,
С гор спускаясь налегке!
И да ладно,если гроши,
Заработаны трудом,
А не взяты у народа.
Наглым,подлым воровством!
Ну а мы, кто так не смог,
Не смогли себе нахапать,
Не крадём ,помилуй бог,
На мозги лишь можем капать!
Дескать плохо нам живётся,
И ден.знаков не хватает,
И качаем головой,
Кто как может выживает!
Русский люд ,он терпелив,
Может вынести он много,
Только сильно разазлив,
Может он подмять любого!
Что пишу?Ведь всё не так!
Сейчас просто выживаем,
Лишь бы не попасть впросак,
Деньги каждый день считаем!
И никто ни с кем не спорит,
Лишь чуть чуть поголосит,
Хватит сотни нам с лихвою,
Что правительство вручит!
И кричат с телеэкрана,
ПОМОГЛИ в который раз!!!
А людишки ,встав с дивана,
Пусть помолятся на нас!!!
Деньги,деньги,деньги,деньги,
Евро ,доллары,рубли,
До какой несчастной жизни ,
Вы Россию довели!!!
Свидетельство о публикации №110082509172
а как состоялась, то сразу попала на политический форум.
Вот выдала-так выдала. Это поэзия не о цветочках,а гимн терпе-
ливому русскому человеку.
Деньги-это всё в нашей жизни и деньги-это ничего, это тлен.
С уважением и раздумьем о нашей жизни.
Анна Атолл 18.09.2010 23:47 Заявить о нарушении
Извините Анна,прорвало,больная тема!!!Достало это сплошное безденежье!!!!Еще раз извните!!!
Спасибо вам !!!С уважением Татьяна!!!!
Татьяна Танасиенко 19.09.2010 16:07 Заявить о нарушении