Ноябрьский сон
Серый вечер мглу сгущает
Тяжелит туман сырой
Так ноябрь насыщает
Всё промозглой пустотой
Нет того фонтана света
Что притягивал так взор
И с деревьев весь убор
Облетел, зимы примета
Посетила нас и в ночь
Вся краса гонима прочь
Нас покинула, лишь где-то
Охраняемый теплом
Тает чахлый отблеск лета
Но и он пройдёт как сон
И завыли ветры злые
Краски осени сгубив
Белым снегом всё накрыв
Вот она зимы примета
Враз сгубляет первый снег
Красоту цветов осенних
Он укрыл их своей сенью
Как губящий душу грех
И не стало ярких красок
Мир окутан белой рясой
Но пройдёт лишь день и снежный
Опадёт наряд мятежный
И откроется нам сир
Ноября печальный мир.
Ноябрь 2009г
Свидетельство о публикации №110082509113