***

В давящей тишине сосуда
Находишь ты успокоенье,
Плечом прижавшись к спине друга
Ты засыпаешь в упоеньи

Шальные звёзды манят в небо,
Твою одежду треплет ветер,
А ты всё спишь,укутан негой,
Свою звезду во сне ты встретил

Она светла была,невинна
Точь в точь снежинка вьюги белой,
Улыбка так детска,наивна,
Уста налиты вишней спелой

Пьянённый красотой небесной,
Во сне ты руки простираешь,
К своей звезде,любви чудесной
Ты настежь сердце отворяешь

И вот рука руки коснулась,
Глаза от света заслезились,
Твоя богиня улыбнулась,
Мечты в надеждах растворились

Но вдруг пропало всё-виденье
Исчезла муза,ускользает сон
И только в небе звёзд творенья
Шлют величавый свой поклон.

2006


Рецензии