Ода ногам

Моим ногам сложу я оду,
ведь столько лет мне служат с роду,
они познали столько бед,
что ждет давно их ортопед.

О НОГИ ВЫ КОГДА НАГИ
СТАНОВИТЕСЬ ОСОБО ДОРОГИ
ВЕДЬ СТОИТ МНЕ ОБУТЬ ВАС НОГИ
ПОТОМ СОТРЕТЕСЬ ДО НАТОПТЫШЕЙ В ДОРОГЕ

Разбитые о камни, в мозолях от ходьбы,
от бега, спотыканий, иной хотят судьбы,
они почти не ведают о том, ЧТО есть покой,
познать его желают; кто б повод дал такой,

чтоб ноги, будто птицы, на крыльях поднялись,
чтоб спали беспробудно, не ведая труда.
НО НОГИ НЕ ЛЕНТЯИ, ИМ БЛИЖЕ ЗЕМЬ, НЕ ВЫСЬ,
ОСТАНУТСЯ ЖЕ НОГИ ГЕРОИ НАВСЕГДА!
 

25 августа 2010 г.


Рецензии