Сенокос

Лишь появились очертания дороги
Под бирюзовой утренней росой,
Косарь, пружиня свои ноги,
Спешит на ниву скорою ходьбой.

И осторожные сороки,
Проснувшись с раннею зарёй,
Трубят вокруг сигнал тревоги,
Увидев спутника с косой.

Стоят стеной зелёные пороги,
Горизонт увенчан сочною травой,
И нынче хватит косарю мороки,
Валить траву оттянутой косой.

Взмахнул косарь - коса запела,
Он первым здесь погнал прокос,
С Петрова дня вся степь звенела,
Всем миром начат сенокос.


Рецензии