Журавли

Куда летят, курлыча, журавли?
О! не туда ли.
Куда плывут в мечтаниях корабли?
В безоблачные дали.
А мы куда спешим, куда стремимся?
Быть может, в журавлей оборотимся.
И полетим вдвоем за ними в дали.
Туда, где нас не ждут, или не ждали.
Остановись и не спеши за клином,
Побудь еще в краю своем любимом.
Успеешь, не спеши, в заоблачные дали,
Там нет того, что здесь мы не видали.
Там нет того, что всех дороже,
Там нет семьи, покоя, дома тоже.


Рецензии