А ты не ведал...
Мне кажется белёный потолок"
В. Инбер
* * *
…И мир ослеп, и мир оглох…
А ты не ведал,
Что мне белёный потолок
Казался небом.
Мерцала изморозь в глазах,
Искрились вина,
Плелась под окнами лоза,
Как пуповина.
Клонилась трепетно трава
Под облаками,
Касалась я едва...едва...
Земли ногами.
Косая клинопись письма
Крошила стены,
И ночь, сошедшая с ума,
Вскрывала вены.
Латались нитью два крыла -
Всего лишь пара,
А я не верить не могла
Словам Икара.
Бросал оборванные сны
На паперть ветер,
И в состоянии войны
Смыкались ветви.
По опустевшей мостовой,
Подобно стону,
Я неоконченной строкой
Ушла из дома.
На светлой скатерти стола -
С вином сосуды...
Как я довериться смогла
Словам Иуды?
Свидетельство о публикации №110082508930
Юлия Шарапова 24.08.2011 13:50 Заявить о нарушении
только под вдохновение)))
Галина Близненко 24.08.2011 23:23 Заявить о нарушении