Ночной природы дремлет замок...

                Читая Пелевина...

Ночной природы дремлет замок.
Трещат заливисто цикады,
Чтоб заслужить вниманье самок
Широким жестом эскапады.

Их жизнь была подземным ходом,
Им ночь одна дана в награду -
Побыть под звёздным небосводом,
Пропеть с надрывом серенаду.

Пусть неуклюжи и неловки,
Удачной вышла антреприза,
И треугольные головки
Шалеют в вихрях парадиза.

Взошла луна, как всходит тесто.
И не понять им в круговерти,
Что "парадиз" - такое место,
Куда приходят после смерти.


Рецензии