Запах

Надежды последней аромат –
То запах вянувших лилий.
Пыльцы розоватой счастливый парад
Проходит по нашей квартире.

Как всё утопает в зимней тиши,
Липким снегом звук подминая, -
Чувства – кости игральные – жмотят каши,
Цветок погибающий наблюдая.

Я хочу, чтоб, когда было мне не уснуть,
Жаркий шёпот согрел моё ухо,
И к раскрытой ладони щекою прильнуть,
Нежно-мягкой, как будто из пуха.

Чтоб увидел я утром, открывая глаза,
Бисквит шеи с серою жилкой
И раскиданную, будто в небе гроза,
Паутину волос страсти пылкой.

Я хочу, чтобы этот небесный цветок,
Что так пахнет по нашей квартире,
Превратился в естественной жизни поток,
Что приносит обилие лилий.
Только вот что обидно – с ним гибнет она,
И ко мне тянет руки стоная.
Так умри же красиво надежда-пыльца,
Сладкой лилией благоухая!


Рецензии