Во имя Солнца!

Сигаретный дым и кольца на балконе, где час ночи, и никто не спит.
Собрался выйти из себя, упасть на Землю и застать рассвет.
Но не собрал все силы, всё в непонятках в голове…

Все здесь вдыхают голос ночи, все у обочин,
Чтобы не видеть прочих, а у проспектов ждать.
Невидны очи у тех, кто напротив, зажгите свечи
Чтоб их поближе, как на ладони, наблюдать.
Так все притихли и те, что на квартирах,
Наверно, бдят из запотевшего окна.
Ну что молчишь? Так в праздник тихо,
На полках чисто, все ожидают Ра.
Всё в бесконечности сжимает космос,
Пока все пялятся на бесконечный срок.
Возьми ключи и положи на прочих косо,
И тихим шагом без оглядки на восток.

И, между прочем, тихий путь на протяжении пристав,
Собрал в поход  всё по обломкам на расстоянии до сна.
Достоинств масса и добра колдуют всем в душе,
Как где-то мир, подобно раю, но не на сей Земле.
И видеть ночью три луны было желанием одним,
Когда все Звёзды не на миг сплетутся воедино.
После закончится эфир, все разойдутся по домам,
Тихий рассвет и шум толпы, проспят вздымание к небесам.

За делом дело, небо ждет своих, ибо давно уже пора,
Уходят в путь воины Солнца, чтобы совсем не спать.
А по пути кидают кости на совращенную толпу –
Хотели в космос, взгляды ввысь, так собирали тишину.


Рецензии