Славянка...

...славянка, на губах играешь марш?..
родная речь глядит в чужие спины...
и облака плывут, как сотни барж,
в неведомые - сердцу - палестины...
оттуда кто-нибудь пришлёт привет -
"Мартышке от удава"...смеха ради...
ты этот день готова сотни лет
хранить - цветком засушенным - в тетради...
"комси-комса"...бездушная молва...
свет истин льётся златом самоварным...
в лихой набег отправятся слова,
и устоять под натиском словарным
немыслимо...но в ритме пульса - мысль,
о том, что карандаш удержит руку,
покуда растекаться будет мысь -
по "травяному дереву" - бамбуку...

...и в сонной-круглой-полой пустоте,
жонглируя словами: "в правде - сила",
к тебе вернутся, но совсем не те -
кому бы ты прощание - простила...


Рецензии
Растекаясь мысью мыслью
Площадь разума залью
Я ничем себя не числю -
Просто парадокс люблю

Обнимаю и благодарю!

Елена Косцынич 2   26.08.2010 13:17     Заявить о нарушении
И я тебя обожаю!!!

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.