Сотворение Мира Поэзии

На большой высоте, где под солнечным ветром,
Разгоняясь в орбитах, ядра атомов мчат.
Где планеты бегут, пряча ноженьки в гетры,
А за ними кометы по их спинам стучат.
Там в пустыне из снов, из неясных мгновений,
Из каких-то обрывков, не расслышанных слов.
Собирает из мыслей Он прообраз Творений,
Чтобы сделать вновь  Космос, возрожденьем основ.
На большой высоте в вертикальную плоскость
Пробивается пыль из отживших надежд.
Но душа человека воплощает лишь косность,
Косность землю вращает и кладёт на манеж.
Пламенеют шатры беспредметного цвета
В перецветах любви создаются умы.
Пыль из недр темноты воспаляется Светом
Прогибаясь в орбитах, ищет выход из тьмы.
В темноте решетом рассыпается звёздность.
В ней сгорают до тла, тени вящих миров
И уходит сквозь брешь наших мыслей стервозность
Возгорается Гений как поленица дров.
На большой высоте, где в объятьях Вселенной,
Соблюдают порядок элементы частиц.
Лишь частица одна в простоте неразменной
Не имеет числа, не имён и не лиц.
Вот родилась звезда и на плоскость пролилась,
Ртуть её побежала вдоль стены в уголок.
В этом тигле огня сердце Бога забилось
И рассыпались искорки пламенных строк.


Рецензии
Хоть какая-то попытка серьёзно мыслить в море версификации.
Спасибо.

Сергей Обгольц   25.08.2010 23:13     Заявить о нарушении