Возвращаются все...
На любой вопрос ответ
Все ж находится однажды, -
Жизнь сама его подскажет.
Друг с вопросом пристает –
Все его мне задает:
А скажи-ка мне, родная,
Почему – не понимаю –
Возвращаются всегда
И на все кивают «да»
Те, кто нам не дороги,
И не возвратить других?
Я ему так отвечаю:
Те, в ком мы души не чаем,
В очи смотрим с умиленьем, -
Совершенны, без сомненья.
А порочных полюбить –
Это ж недалеким быть.
И порочные, конечно,
Все прощают нам беспечно.
В них самих пороков тыщи,
Потому их в нас не ищут.
Сердце к чувствам безучастно,
Вот не рвется в них на части.
А чистейшие созданья
Очень редки в мирозданье,
Восхитительны, не скрою, -
Многим не дают покоя.
И привыкли к обожанью –
Лица свет их отражают.
Не выносят истязаний,
И сердца их от терзаний
Разрываются на части.
И тогда уже не властен
Ты любовь свою внушить,
Ей же просто негде жить.
Потому, когда их ранят,
Души и сердца их манит
Синева, бездонность неба.
Знать, любви достоин не был -
Принимал ее за шалость, -
Тот, с кем дева распрощалась…
Свидетельство о публикации №110082508762