Не надо...

Не наступит день в сегодняшней гавани отчаяния...
Не придет сегодня он со мною проститься...
Не притронется ко мне, печально он...
Не поторопит время закончиться...

Крикну, а он не ответит мне издали...
Кину, а он не поймает печати мои...
Я побегу, а он не догонит шаги мои...
Я приласкаю мечту, а он не телесен со мною здесь...

Кину я невод, а он не клюнет сейчас...
Я ему - дай - он - нет меня - в ответ.
Я ему - ты, а он - не я - мне дал.
Я ему - да, а он - мне - нет, и привет.

Верни мне одиночество, печаль моя.
Приди ко мне лучик солнечный огненный.
Во тьме проведи меня, кислый унылый мой день.
Не отрави мою странную природу, медальон не мой.


Рецензии