Молитва



Сквозь клубящийся хаос, сквозь густую его суету,
Пробивается ясность, воскрешает мечту.
Я хочу опереться на развалины слов –
Мои крылья окрепли и воскресла Любовь.

Дай мне, Боже, сознанья никогда не терять,
Дай постигнуть суть времени и Твою благодать,
дай над крышами суетных городов
вознести Твое имя в чистоте вечных слов,
осознать назначенье и силу свою,
пусть не гибнет терпенье в безрассудном бою
с пустотой и нелепостью глупых фраз,
с грудой действий бессмысленных – напоказ,
с темнотою кромешною обессиленных слов,
с беспросветным невежеством, позабывшим Любовь.

Дай мне, Господи, силы возродить мой полет,
Дай мне, Господи, крылья разметать над землей,
Чтобы сердцем, познавшим сомнения боль,
Обогреть эту землю и вернуть ей Любовь,
чтоб воскресла надежда уставших людей,
чтобы вспыхнули искры прекрасных идей,
чтобы искренность веры в безмерность Твою
не покинула души в извечном бою.

Дай мне, Господи.

01.1998


Рецензии
Спасибо за идентичность мыслей
С ув.Циля

Циля Вайнер   28.02.2012 15:05     Заявить о нарушении
Рада идентичности, Циля. С теплом

Татьяна Беляева 4   28.02.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.