Предосеннее

                стих навеял великолепно поющий природу Бел День

Серпень* дождями звездными моет
небо полночное. Ближе к утру
травы росою сплошною укроет.
Выйду пораньше, в ладонь соберу
нежные слёзы ночного приволья -
чище, чем самый глубокий родник
с неба вода.А ромашек раздолье
к солнцу навстречу умчаться манит...

Скоро прохладнее станет ночами -
вересень** вступит в чертоги свои,
будет все чаще дождем огорчать и -
мало-помалу, прохладой сбоить.
Травы пожухнут, посеявшись нА-осень,
листья поникнут, желтея сильней.
Вересень, бархатный солнышка баловень,
морю споет свою песню песней...

Следом за вереснем - жовтень*** достигнет,
бросит под ноги охапки листвы,
горы кострищ в парках - скверах воздвигнет,
и разрисует охрой холсты
леса и сада, лазоревым - небо,
с редким вкраплением облак-белил.
На вернисаже октябрьском кто не был -
можно сказать, осень вовсе не жил...

*серпень - август (укр.)
**вересень -сентябрь(укр.)
***жовтень - октябрь(укр.)


Рецензии
Полностью согласна с двумя последними строками, Марьяша!
А жовтень - мой любимый месяц!

Ольга Кручинина 2   27.08.2010 15:52     Заявить о нарушении
я его тоже люблю, в нем - бабье лето обычно бывает)))) - спасибо за отзывы, Оленька!

Марьяша Бурлай   27.08.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.