Молодость ушла

Она ушла в морозы,
Ей вьюга дорога.
А мне остались грёзы,
Да на виски снега.

Нет, писем не напишет,
Не жду её звонка,
Легко живёт и дышит,
У Вовки двойника.

Она во сне приходит –
По-свойски, без стыда!
Но только солнце всходит,
Исчезнет без следа!

Совсем не изменилась,
Такая ж, без забот 
И очень удивилась,
Что я наоборот!

Просил её вернуться,
Она дала понять,
Что в прошлом окунуться
Не суждено опять!

Раскину я повсюду
Хитрющие силки 
И ждать прихода буду,
Проверив узелки. 

Когда придёт, не знаю, 
Но голову вскружу
И в сеть её поймаю...
(Глаза прикрыл, лежу)

Пришла, в кровать ложиться, 
А я дышу едва.
Моя уже кружится   
От счастья голова.

Вот время и настало,
Я делаю рывок,
Но молодость пропала -
Жена толкает в бок!

Ушла и не вернётся,
Напрасно юность звать,
Но счастье улыбнётся,
Когда я буду спать!

      25 августа 2010 года


Рецензии
Лишь во сне приходит гость,
тот кого всегда ты ждёшь,
но лишь забрезжился рассвет,
глядь, а гостя уже нет)))
Спасибо, всегда хочется вернутся туда, где беззаботность была.
С теплом и уважением!

Зинаида Ильина   13.02.2011 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! Рад твоему отзыву!

С уважением и признательностью,

Владимир Биричевский   13.02.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.