Со старой звонницы заброшенной
взметнулась стая воронья,
и вечер, карканьем подкошенный,
в бессилье падал на меня.
Не теплой матушкиной шалью,
что убаюкивала сны,
он падал тяжестью печали,
гася и звезды, и огни.
Плыла тоска. В гнетущей темени
не предугадывался свет -
упрек безжалостному времени,
которому прощенья нет.
Те, кто крушил, стары ли, молоды -
слепцы на гибельной тропе...
И купола, как с плахи головы,
катились под ноги толпе.
А вечерАм навек запомнился
тот благовестный перезвон,
что разливался над околицей...
С каких времен! С каких времен!
Свидетельство о публикации №110082508527
Елена Ивановна Палина 19.10.2011 12:54 Заявить о нарушении